Армия Хафтара под прикрытием «Панцирь-С» начала новое наступление на Триполи

Panczyr-S

Армия Халифы Хафтара (Ливийская национальная армия), начала новое наступление на столицу Триполи. Так, как на вооружении ПНЕ (Правительства национального единства) есть боевая авиация и некоторые государства обеспечивает поддержку с воздуха, Ливийская национальная армия привела в боевую готовность имеющиеся на её вооружении системы ПВО. Основой противо-воздушной обороны армии Хафтара являются российские ЗРПК «Панцирь-С», которые ранее были поставленные в эту страну арабскими Эмиратами, а также ЗРК «Квадрат», которые ранее уже поразили нескольких боевых самолётов ПНЕ, одним из которых управлял американский пилот.

По информации, которая была представлена Ливийской национальной армией, воздушное пространство над теритрорией Триполи и окрестностей будет закрыто для полётов любых самолётов. Причем подчеркивается, что любые нарушения будут пресекаться самыми радикальными мерами.

Ранее армия Хафтара уже пыталась захватить Триполи, однако потерпела неудачу. Сейчас же специалисты оценивают шансы на успех как очень высокий, так как Правительство национального единства уже вряд ли получит какую-либо поддержку с воздуха.

Поделиться в соц.сетях