В Чечне прокомментировали драку с участием помощника постпреда Кадырова в Крыму

 Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал обыденной ситуацией драку помощника представителя главы Чечни в Крыму Мурада Саидова и предпринимателя Ибрагима Алиева.

«Оружие (изъятое у Саидова), насколько нам известно, травматическое, оно имеет разрешение. То, что между ними там произошла ссора, ну, происходят ссоры время от времени у людей, которые какие-то общие пересечения имеют в бизнесе. Поэтому это очень такая обыденная ситуация, поэтому никаких нападений, перестрелок, погонь – ничего такого не было. Почему это всех так заинтересовало? Ну, опять, наверное, бренд «Кадыров», – заявил Умаров  в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

По словам министра, Мурадов был помощником постпреда Рамзана Кадырова в Крыму Исы Хачукаева на общественных началах.

«Это абсолютно ни о чем не говорит. Ису Хачукаева было бы неправильно вмешивать в эту историю. Я понимаю, если бы он (Саидов) был каким-то государственным служащим, в подчинении прямом, а это… Ну, мало ли каких помощников? У депутатов их бывают сотни. Поэтому как-то человек живет своей семейной жизнью, давайте его не будем впутывать… Я думаю, что все закончится благополучно, я почти уверен в этом», – добавил он.

Депутат Госдумы Адам Делимханов также заявил, что конфликт с участием жителей Чечни в Крыму носит бытовой характер и будет урегулирован в самое ближайшее время в соответствии с законодательством. Он подчеркнул, что распространенная в СМИ информация об этом инциденте «не соответствует действительности, носит провокационный характер и нацелена на дискредитацию чеченцев в Крыму», сообщает РИА «Новости».

В свою очередь Алиев, с которым у Саидова и произошел конфликт, заявил, что находится в клинике и проходит лечебные процедуры. Алиев также отметил, что, по его данным, Саидов содержится под стражей.

В четверг СМИ сообщили, что в городе Саки якобы был задержан Мурад Саидов, помощник представителя главы Чечни в Крыму Исы Хачукаева. Между ним и предпринимателем Ибрагимом Алиевым произошел конфликт. Сообщалось, что участников конфликта якобы было изъято стрелковое оружие с боеприпасами. По данным источника, причиной конфликта стал отказ Алиева на требование Саидова передать ему долю в бизнесе. В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг задержание заместителя своего постоянного представителя в Республике Крым.