Мадуро отреагировал на совет Болтона уйти в отставку

 Президент Венесуэлы Николас Мадуро ответил на предложение советника президента США Джона Болтона уйти в отставку и уехать подальше из страны.

Во время интервью Мадуро рассказал, что хотел бы пойти в отставку в возрасте 90 лет. Тогда, по его словам, он мог бы отдыхать со своими внуками и правнуками, сообщает РИА «Новости».

Также президент Венесуэлы заявил, что высказывание Болтона говорит о презрении, которое испытывают «ко всем народам мира» в Белом доме.

Ранее Болтон посоветовал 56-летнему Мадуро и его старшим советникам «воспользоваться амнистией президента Гуайдо» и уехать подальше от Венесуэлы.

Напомним, спикер парламента страны и лидер оппозиции Хуан Гайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. В США поддержали самопровозглашенного лидера. Также о его признании заявили шесть стран Евросоюза. При этом Италия наложила вето на заявление ЕС о признании Гуайдо.

Ранее лидер США Дональд Трамп допустил возможность применения военной силы в Венесуэле. Президент республики Николас Мадуро пообещал жителям, что даст отпор «американскому империализму».

Мадуро поддерживают Россия, Китай, Иран, Турция и ряд других стран. Президент Венесуэлы поблагодарил за поддержку российского президента Владимира Путина, а также лидеров Китая и Турции, в то время как оппозиция заявила, что ждет от этих стран нейтралитета.